扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 市场管理
江西省水利厅关于进一步做好我省水利建设市场主体履行合同评价工作的通知
赣水建管函〔2017〕46号
发布时间:2017-12-11 17:32:29来源:建管处作者:

各设区市、省直管试点县(市)水利(水务)局:

开展水利建设市场主体履行合同评价工作是贯彻落实《国务院办公厅关于促进建筑业持续健康发展的意见》(国办发〔2017〕19号)《关于促进市场公平竞争维护水利建设市场正常秩序的实施意见》(水建管〔2017〕123号)的重要举措。按照《江西省水利厅关于开展水利建设市场主体履行合同评价工作的通知》(赣水建管函〔2017〕39号)要求,2017年11月,依托省公共资源交易系统,我省各级水行政主管部门对纳入评价范围的市场主体开展了履行合同评价工作。为进一步规范评价活动,加强事中事后监管,确保评价结果的客观公正,现就有关事项通知如下:

一、强化动态管理

1. 首次赋分的已完工施工项目于通知下发之日起一次性退出评价范围,其得分退出最终得分计算范围,并转入系统后台保存。

2. 对目前正在实施的项目,完工前按期每单月进行评价,以建造师解锁时间为完工标志,完工后不再评价,项目评价结果保留1年,之后转入系统后台保存并退出市场主体最终得分计算范围。

3. 所有评价分值和最终得分仅保留小数点后一位。

二、建立健全纠错机制

1. 向市场主体推送履行合同评价分,并将评价项目名称、标段名称等信息向市场主体公示。

2. 市场主体或评价单位发现有勾错中标单位,可正式行文向我厅申请纠错。

3. 市县因操作失误、计算错误等原因,要求对项目评分进行修正的,应逐级行文上报申请,设区市应严格审核相关修改依据并转报我厅,我厅定期通知国泰新点公司清除错误分数,并由相关市县重新赋分。

三、确保评价全程留痕

1. 各地应严格保护评分账号安全。

2. 各地在评分表中应注明扣分依据,并将评价过程中质量巡查记录、项目评分表等有关资料完整存档,做到评价过程全程留痕,确保依法履职,严格廉洁自律,客观真实地开展评价工作。

四、完善评价工作机制

各地应结合当地实际情况,充分征求项目法人意见,统筹考虑日常质量监督等有关情况,建立完善评分工作机制及评价标准,充分发挥引导和监督作用,评价结果应真实、公正地反映市场主体履约情况。

五、加强项目法人履职监督

对项目法人履行合同评价工作开展专项稽察,对稽察中发现的弄虚作假、敷衍失职等行为进行严肃问责。选取全省履行合同评价分前30名及各地申请修正项目评分涉及的市场主体,对其在建项目进行专项稽察,并运用稽察成果对市场主体进行履行合同评价,稽察评价的权重为日常评价的4倍。

江西省水利厅

2017年12月8日

分享到: