扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 水文化 >> 水之魂
“水韵九江”摄影艺术作品展开展
发布时间:2017-05-16 09:56:25来源:九江市水利局作者:孙丽君


展览现场

展厅

市民观展1

市民观展2

近日,“水韵九江”摄影艺术作品展在九江市美术馆开展。该展为九江市水文化“五个一”工程之一。

九江因水得名,因水而兴,辖区内江河湖库遍布,更独占万里长江江西段的全部岸线,广揽千顷鄱湖三分之二的辽阔水域。绿色生态是九江最大财富、最大优势、最大品牌。

丰富的水资源,滋养出璀璨的水文化。近年来,九江市着眼创建具有水利特色的精神文明,精心推出水文化“五个一”工程,即发起一次评选活动,用故事讲述最美水利人;组织一次征文比赛,用诗文讴歌最佳水人文;举办一次摄影大赛,用镜头记录最绿水生态;筹办一场歌咏大赛,用歌曲盛赞最亲水家园;筹办一次书画大赛,用丹青描绘最好水景观。