扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 身边好人榜
身边好人榜第十期——胡强
发布时间:2018-10-11 15:02:53来源:机关党委作者:厅文明办

上榜人姓名:胡强    身份:中共党员

事迹类型:助人为乐   所在单位:省水利厅—水科院

相关事迹:胡强同志在江西省水利科学研究院主要从事水利工程安全评价、工程设计工作。该同志扎根岗位,立岗成才,始终兢兢业业,在平凡的岗位中发奋实现自己的人生价值。近年来他先后高质量地完成了大中型水库、水闸安全评价20余项,除险加固工程设计30余项。在工程项目中锻炼,在工程项目中成长。

近年来,江西省水利科学研究院承揽了一批水库调度规程、水库定期安全鉴定等项目,此类项目在我省乃至全国都属首次开展。做为这批项目的负责人,他查阅大量资料、任劳任怨、加班加点,率先编制完成高质量的报告初稿并提交院级审查,修改完善后发至各业务部门做为参考范本,为这批项目及时提交奠定了基础。常常有同事向他咨询金属结构安全评价、溢洪道设计等方面业务问题,他总是不厌其烦地为同事解答。为了高效高质地帮助同事,他利用休息时间,总结经验和方法,制作了一套内容丰富、通俗易懂的学习课件分享给大家,并为单位其他部门的技术人员讲解工作中遇到的问题。每当遇到技术难题,同事们总是喜欢找他讨论,也乐意与他配合做项目,大家都亲切称呼他为“胡老师”。

胡强同志就是这样,在平凡的岗位上不断锻炼意志、增长才干、乐于助人,提升自己的精神境界,在平凡中彰显不平凡。

分享到: