扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 图片新闻
水利部专家组现场考察评价江西申报国家水利风景区工作
发布时间:2018-07-09 18:18:58来源:厅后勤服务中心作者:万云江


座谈会现场

7月4日至8日,以水利部水保司原巡视员张学俭为组长的国家水利风景区现场考察评价专家组一行7人在江西开展国家水利风景区评价工作。专家组先后对申报第十八批国家水利风景区的宜春市万载县恒晖大农业水利风景区、峡江水利枢纽水利风景区、抚州市资溪县大觉山水利风景区等三家景区进行了现场考察,并召开了现场评价工作座谈会。省水利厅副厅长蔡勇,厅景区办主要负责人,相关市、县政府领导及水利(水务)局负责人陪同考察并参加座谈会。

专家组分别听取了申报单位筹备及建设与管理工作情况汇报和规划编制单位的规划情况的介绍,观看了景区申报影像资料。专家组认为,申报的三家景区紧紧围绕“维护水工程、保护水资源、改善水环境、修复水生态、弘扬水文化”的建设思路,以水资源和工程景观为重点、以地文景观及生物景观为衬托、以历史故事传说及区域文化为灵魂,将“水”作为贯穿整体风景区的主题与特色,彰显了江南水乡魅力、突出了灵动的水韵。同时分别就景区的建设管理、规划编制、水文化、水科普建设等方面提出了宝贵的意见和建议。

蔡勇副厅长表示,将以此次考察评价为契机,景区建设要更进一步抓完善、促提升,争取将三家水利景区打造成高品位、高标准、高质量的国家级水利风景区。

分享到: