扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 图片新闻
省水利厅传达学习贯彻全国“两会”精神
发布时间:2018-03-23 17:12:55来源:厅宣发中心作者:钟建平

会议会场


罗小云传达“两会”精神

3月22日下午,省水利厅召开传达学习贯彻全国“两会”精神会议,第十三届全国人大代表,省水利厅党委书记、厅长罗小云作全国“两会”精神传达。副厅长、省鄱建办主任杨丕龙主持会议。在家厅级领导、厅机关和驻楼单位全体干部职工、其他厅直单位和省水投公司班子成员参加会议。

罗小云结合参加全国人大会议的亲身感受和学习体会,介绍了全国“两会”盛况和重大意义,重点传达了习近平总书记参加内蒙古、广东、山东、重庆、解放军和武警部队代表团审议时和在闭幕会上的重要讲话精神,李克强总理所作的《政府工作报告》,中共中央政治局常委栗战书参加江西代表团审议时的重要讲话精神,以及人大工作报告、政协工作报告、“两高”工作报告、国家发改委、财政部的报告等。

罗小云说,这次全国两会是新时代召开的一次极为重要的会议,是一次高举旗帜、维护核心,凝心聚力、谋篇布局,开放自信、风清气正的历史性盛会。十三届全国人大一次会议表决通过了《中华人民共和国宪法修正案》,进一步夯实了新时代坚持和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的基础,这是我国宪法发展史上的一座重要里程碑,是中华民族伟大复兴进程中的历史性时刻,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供了有力保障。习近平全票当选为国家主席、中央军委主席,这是历史的选择、人民的选择、时代的选择,是党心所向、民心所盼、众望所归,将为实现党的十九大描绘的宏伟蓝图筑牢坚实的政治根基、组织根基。

罗小云说,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是贯彻落实党的十九大精神的重大举措,是着眼实现全面深化改革总目标的重大制度安排,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,对于提高党的执政能力和领导水平,有效治理国家和社会,推动党和国家事业发展,具有重大而深远的意义。我们要坚决服从大局,坚决拥护深化改革各项工作,坚决服从省委省政府安排,以积极的态度参与到改革中去。

罗小云向大家解读了《政府工作报告》中与水利工作相关的内容。他指出,党中央、国务院高度重视水利工作,五年来,水利系统牢固树立“绿水青山就是金山银山” 理念和山水林田湖草系统治理思想,推动水生态文明建设、防汛抗旱、水利建设、水土保持等水利工作取得显著成绩,受到广泛肯定。按照政府工作报告的部署,2018年要加快实施高标准农田建设,扎实推进高效节水灌溉项目建设,持续推动重点水利工程建设,推进农村环境整治和长江经济带发展战略。

罗小云要求,学习贯彻落实全国两会精神,是当前和今后一个时期全厅上下的一项重要政治任务。全厅干部职工要以高度的政治自觉和强烈的责任意识,统筹安排,周密部署,迅速在全厅上下掀起学习贯彻落实全国两会精神的热潮,使每位干部职工切实把思想和行动统一到中央的决策部署和“两会”精神上来,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要立足水利行业,结合江西水利实际和年初全省水利局长会议的部署,锐意进取,扎实工作,确保圆满实现今年全省各项水利目标任务,为建设富裕美丽幸福现代化江西作出积极贡献。

同日上午,罗小云厅长专门向厅机关离退休干部传达了全国“两会”精神。

分享到: