扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 图片新闻
省水利厅召开农业水价综合改革暨节水灌溉工作领导小组会议
发布时间:2018-07-19 16:50:39来源:厅农水处作者:黄韬


会场现场

7月16日,省水利厅召开农业水价综合改革暨节水灌溉工作领导小组会议。省水利厅厅长、领导小组组长罗小云主持会议并讲话,领导小组副组长杨丕龙、袁国荣出席会议。

会议传达学习了全国农业水价综合改革研讨会会议精神,通报了2017年度农业水价综合改革绩效评价督导抽查情况、全省农业水价综合改革进展情况及下半年工作打算,研究了调整省水利厅农业水价综合改革领导小组成员和相关处室职责分工事项,并对下步工作进行了部署。

罗小云对我省去年农业水价综合改革暨节水灌溉工作给予肯定。他指出,进一步做好当前农业水价综合改革各项工作,一要提高认识,准确把握改革工作的目标和任务,通过建立合理的水价形成机制和精准补贴机制,解决农田水利工程长期以来运行管理费用不足的问题;二要因地制宜,认真研究探索适合我省农田灌溉自身特点的节水机制和工程良性运行机制;三要加强领导,进一步细化和完善领导小组成员职责和分工,形成合力,着力解决改革中的难点问题。

分享到: