扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 图片新闻
江西省水利厅部署开展扶贫项目和资金管理专项检查
发布时间:2018-07-16 17:55:31来源:规划计划处作者:胡伟


会  场

7月13日,江西省水利厅召开扶贫项目和资金管理专项检查工作动员会。副厅长王纯主持会议并作工作部署,驻厅纪检组组长吴信根作动员讲话并提出明确要求。

王纯指出,此次专项检查一是针对2018年以来的水利扶贫项目和资金管理情况,要重点检查招投标过程中是否存在违法违规情况,项目管理是否规范、工程质量是否合格等问题,财务管理是否规范,是否存在扶贫资金被截留、挪用、侵吞等违法违规情况;二是针对水利扶贫领域作风问题治理情况,要对照《全省水利扶贫领域作风问题专项治理工作方案》等有关要求,重点查找“四个意识”不强、责任落实不到位、工作措施不精准、资金使用管理不规范、工作作风不扎实、考核监督从严要求不够等方面问题;三是针对2017年检查所发现的问题,要结合《省水利厅关于水利扶贫项目资金和管理专项检查有关情况的通报》(赣水规计字[2017]29号),查找问题的整改落实和长效机制建立等情况。

吴信根指出,开展扶贫项目和资金管理专项检查是督促落实水利扶贫、民生保障和挂点帮扶等各项脱贫任务的有效举措,必须严肃对待。一要提高政治站位。扶贫工作是党中央的重大决策部署,事关人民群众的根本利益,所有参检人员要充分认识此次检查工作的重要性,要认真履职,如期高效完成检查任务。二要讲究工作方法。要用好用足“四种形态”,落实“三个区分开来”要求,充分理解基层扶贫工作同志的“难”与“苦”,既要严格要求,又要讲究方式方法。三要充分体察民情。要深入到贫困户家中,了解他们对水利项目助推脱贫攻坚的满意度和对水利项目的现实需求,充分听取他们的意见和建议。四要自觉遵守纪律。检查组的同志要切实强化纪律和规矩意识,自觉遵守党纪法规,严格落实中央八项规定精神,做廉洁守纪的表率。

分享到: