扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 图片新闻
江西省水利厅组织收看全国水利厅局长视频会议
发布时间:2018-01-03 14:13:23来源:厅办公室作者:钟建平

罗小云厅长在全国水利厅局长会议上作典型发言——席晶摄


在会场收看会议视频直播

1月2日,全国水利厅局长会议在北京召开。江西省水利厅党委书记、厅长罗小云在主会场参加会议并在会上作典型发言。所有在家厅领导,厅机关各处室和驻楼厅直各单位在江西分会场收听收看全国水利厅局长视频会议。

全国水利厅局长会议全面落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央经济工作会议、中央农村工作会议部署,总结党的十八大以来水利工作,分析当前水利工作形势,部署今后一个时期水利改革发展任务和2018年重点工作。水利部部长陈雷传达了李克强总理、汪洋副总理重要批示指示精神,并作题为《全面贯彻落实党的十九大精神 谱写新时代中国特色社会主义水利新篇章》的重要讲话。

江西、北京、湖南等省市作交流发言。罗小云厅长代表江西作了《全贯穿 全覆盖 全提升 全方位 着力打造河长制升级版》的发言。罗小云在发言中指出, 2017年,根据中央全面推行河长制统一部署,江西修订完善省级河长制工作方案,出台《关于以流域生态综合治理为抓手打造河长制升级版的指导意见》。坚持绿色发展理念一条主线,实现全贯穿,做好治山理水、显山露水文章。健全河长制组织体系和协同工作体系两大体系,实现全覆盖。突出抓好清河行动、流域生态综合治理和考评考核三大抓手,实现全提升。夯实 “制度+”体系、 “平台+”能力、“资金+”投入和“宣传+”舆论四重保障,实现全方位,再掀河长制工作热潮。

分享到: