扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 图片新闻
省水利厅举办党委中心组2017年第三期学习班
发布时间:2017-08-30 14:45:36来源:机关党委作者:夏树刚


考察抚州市东乡区润邦现代农业示范园

罗小云厅长主持 吴信根组长上党课

党课现场

学习交流

8月27日-29日,省水利厅举办党委中心组2017年第三期学习班,深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,全面贯彻落实省委十四届三次全体(扩大)会议精神,深入推进我厅“两学一做”学习教育常态化制度化,不断推进江西水利改革发展。厅党委书记、厅长罗小云主持并作学习班总结,厅党委委员、省纪委驻水利厅纪检组组长吴信根上党课。

学习班采取实地考察和理论学习相结合的方法进行。开班第一天利用周末,全体学习成员赴抚州市东乡区考察调研了润邦现代农业示范园、东乡工业污水处理厂新建工程和生活污水处理厂扩建工程、东乡陈桥徐家水库退养综合整治以及花果山生态园高效节水拟建项目等水生态文明建设示范点。理论学习阶段,重点学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神、江西省委十四届三次全体(扩大)会议精神以及“两学一做”学习教育常态化制度化第二专题等内容,大家畅谈了学习和调研体会,并结合工作实际提出了思考与建议。

吴信根组长的党课辅导,重点围绕“讲规矩、有纪律——做执行纪律合格的共产党员”主题,结合自己的深入思考和实践体会,从知重(守纪律、讲规矩的重要性)、知难(守纪律、讲规矩要知难而进)、知辨(守纪律、讲规矩要甄辨几种模糊认识)、知行(守纪律、讲规矩要知行合一)、知成(守纪律、讲规矩关键要做成事)等五个方面,深入浅出、有理有据地对“守纪律、讲规矩”进行了辩证论述,为广大党员干部奉献了一场思想上的盛宴,精神上的大餐,大家普遍感到深受教育、深受启发、深受鼓舞。

罗小云厅长在学习班总结会上,首先畅谈了自己的学习收获和体会。他指出,习近平总书记“7.26”重要讲话,通篇闪耀着马克思主义的思想光辉,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,具有重大的政治意义、理论意义和实践意义,是我们党推进事业发展的重要经验,是新的历史条件下推动实践新发展、夺取事业新胜利的行动指南。要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“7.26”重要讲话精神作为当前重要的政治任务,深入领会讲话的丰富内容、精神实质、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。要紧密结合、认真领会省委十四届三次全体(扩大)会议精神,深入抓好党中央国务院和省委省政府一系列决策部署的贯彻落实。最后,罗小云厅长围绕学习主题,就当前党的建设、廉政建设、干部队伍建设、水生态文明建设、防汛能力建设、河长制工作提升等工作提出了要求,并要求全厅干部职工特别是领导干部要牢固树立“四个意识”,强化宗旨和纪律规矩观念,增强改革创新、协调合作、担当实干、攻坚克难意识,以更加优异的水利工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

厅领导、省鄱建办领导、省水投公司主要领导和厅机关、厅直各单位主要负责人参加了学习班学习,厅机关全体干部职工和厅直单位处级以上干部参加了党课辅导。