扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 图片新闻
省检察院刘铁流检察长来我厅调研指导
发布时间:2017-08-03 09:15:12来源:厅办公室作者:余哲/文 钟建平/图

座谈交流

调研防汛工作

刘铁流检察长讲话

罗小云厅长汇报水利工作情况

8月1日下午,省检察院检察长刘铁流一行来我厅调研指导工作,研究水利系统与检察系统廉政共建等有关工作。省检察院党组副书记、副检察长罗晓泉,巡视员魏运亭,副检察长徐胜平随同调研。罗小云厅长和杨丕龙、廖瑞钊、吴信根、吴义泉、蔡勇、王纯、姚毅臣等厅领导及有关处室负责人参加座谈汇报会。

刘铁流检察长一行首先来到省防总值班室,详细了解当前我省的防汛形势、江河水雨情以及9、10号台风入境江西的影响等情况,仔细询问我省今年的防汛抗洪工作情况和重点水利工程布局情况。刘铁流检察长一行对我省水利和防汛工作取得的成绩给予了充分肯定,认为水利系统广大干部职工在保护江河安澜和人民群众生命安全方面发挥了重要作用,作出了重要贡献。

在座谈汇报会上,罗小云厅长对省检察院和刘铁流检察长长期以来对水利工作和水利干部的关心支持表示感谢,简要汇报了省水利厅的基本情况、江西的基本水情、今年以来水利工作情况、党风廉政建设和预防职务犯罪工作以及水利系统与检察系统廉政共建情况,并恳请省检察院在廉政共建、生态检察、预防职务犯罪等方面继续给予省水利厅指导和帮助。

刘铁流检察长充分肯定了我厅的水利工作和党风廉政建设工作,表示将进一步与水利厅加强工作联系沟通,推动水利系统与检察系统廉政共建。刘铁流强调,下一步检察系统和水利系统要进一步建立健全廉政共建、生态检察合作机制,定期沟通联系,定期商讨解决问题,使共建工作逐步制度化、规范化。要紧紧围绕国家生态文明试验区建设,牢固树立生态文明理念,贯穿生态保护主线,加强在水生态水环境污染破坏、河湖水域及岸线管理、打击河道非法采砂等方面的合作联系,共同打击水事违法行为,支持省、市、县三级水利部门设立生态检察室。要强化职务犯罪预防,尤其在重大水利项目建设、重要水利资金管理、河湖资源开发等方面要强化预防教育,加强联防衔接,防微杜渐。要推进依法治水管水,积极支持配合检察部门开展的公益诉讼工作,强化担当实干精神,严厉查处不作为、乱作为以及滥用职权的违法违纪行为,进一步营造水利系统风清气正的政治生态。