扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
省水利厅直属机关党委召开2019年第一次党委(扩大)会
发布时间:2019-01-11 16:39:12来源:机关党委作者:李佩


  1月10日,省水利厅直属机关党委召开2019年第一次厅直机关党委(扩大)会议,厅党委委员、副厅长、直属机关党委书记蔡勇主持会议并讲话。厅直机关党委委员、厅直各单位党委书记参加会议。

会议围绕加强党的政治建设和意识形态工作,集中学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话、习近平总书记关于加强党的政治建设重要论述摘录、赵立平秘书长在省直机关党的政治建设推进会上的讲话、《中共江西省委组织部办公室关于严格做好党员徽章佩戴和管理工作的通知》《中国共产党支部工作条例(试行)》等内容,传达了厅党委关于加强意识形态工作的具体要求,通报了2018年度厅直各单位党建五项考核发现的问题情况,并审议了党员发展事项。

蔡勇在讲话中对厅直机关一年来的党建工作予以肯定,并就下一步如何抓好厅直机关党建工作,尤其是推进政治建设和意识形态工作提出要求:一要强化政治意识,扎扎实实推进党的政治建设。要提高政治站位,深刻认识加强党的政治建设的重要性和紧迫性;要坚持问题导向,坚定不移推进党的政治建设;要强化责任担当,确保党的政治建设取得实效。二要狠抓思想建设,切实加强党对意识形态工作的领导。要压紧压实意识形态工作主体责任,充分发挥政治核心作用和战斗堡垒作用;要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在加强理论学习中坚定理想信念;要配齐配强意识形态工作队伍,推动厅直系统意识形态工作向纵深发展。三要加强组织建设,不断提升基层组织建设科学化水平。要认真贯彻落实好《中国共产党支部工作条例(试行)》,继续抓好党支部书记、党务干部培训,提高政治觉悟和履职能力;要以规范“三会一课”为着力点,抓好组织生活各项制度落实。四要持续加强作风建设和纪律建设,营造风清气正的政治生态。要贯彻落实新形势下党内政治生活的若干准则,严肃党内政治生活;要深入开展纪律教育和作风教育,加大检查督导力度,坚持监督挺前,严肃执纪问责。五要扎实做好党建考核工作,推进厅直机关党建质量不断提升。要以问题为导向,深入研究党建工作新情况、新问题,创新举措,建强基层党组织,扎实推进基层党建工作;要进一步完善考核考评体系,压紧压实党建工作责任。六要强化管党治党政治责任,把党建主体责任抓细抓实抓出成效。要牢固树立“抓好党建就是最大的政绩”的理念,以高度的政治自觉落实主体责任,切实把各项部署落到实处。

分享到: