扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
江西在全国河湖执法工作会上作典型发言专题汇报我省河湖卫士监督执法工作
发布时间:2019-04-23 15:51:56来源:省水政总队作者:詹耀煌

4月18至19日,全国河湖执法工作推进会在江苏徐州召开。水利部副部长魏山忠出席会议并讲话,专门部署2019年全国河湖执法工作。蔡勇副厅长参加会议并代表江西作典型发言。

会议认真总结了2018年以来全国河湖执法工作,充分肯定江西等省市区及有关流域机构的河湖执法工作,强调要提高政治站位,准确把握河湖执法工作面临的新形势,把加强河湖执法作为坚持人与自然和谐共生基本方略的内在要求,作为实现河湖长制从有名到有实的重要任务,作为维护水法规生命力和权威的重要举措,作为水利行业强监管的重要手段,敢于动真碰硬,扎实推动河湖执法工作落地见效,真抓实干,努力打好河湖执法攻坚战,为开创新时代水利改革发展新局面作出新的更大的贡献。

蔡勇代表江西省水利厅作了题为“汇聚监督执法力量,强化水利行业监管”的典型发言,专题汇报我省河湖卫士监督执法工作。蔡勇从精心部署、组织有力,全面覆盖、发挥合力,销号管理、督促整改,整合资源、联合执法等四个方面,系统介绍了我省河湖卫士监督执法工作取得的成效和下一步工作打算。突出强调从强化水利行业监管的角度出发,积极开展全省水利系统河湖卫士监督执法行动,突出水利管理、水行政监督与水行政执法紧密配合,开展水利大执法,全员执法,联合执法,综合执法,实现水行政监督与水行政执法无缝衔接,形成监督执法合力,切实维护河湖生态健康。

全国各省市区、各流域机构、部直属各单位和部机关有关司局共50多个单位、100多位代表参加会议。江西等7个省(市)、长江委等3个部直属单位做大会典型发言。

分享到: