扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
罗小云厅长到江西水利职业学院青年思政大讲堂宣讲“两会”精神
发布时间:2019-04-24 10:59:59来源:江西水利职业学院作者:梅莲

会议现场

罗小云传达全国两会精神

罗小云厅长与青年学子合影留念

4月18日,全国人大代表、省水利厅厅长罗小云来到江西水利职业学院青年思政大讲堂向师生宣讲了全国“两会”精神。

宣讲会上,罗小云传达了习近平总书记参加六个团组审议时的重要讲话精神,解读了政府工作报告,和政府报告中大力发展职业教育的相关精神,以及水利部部长鄂竟平在“部长通道”上的讲话精神。

罗小云结合本人参加全国“两会”的亲身经历和履职情况,和大家分享了大会盛况、参加全国人大会议的感受、我省代表团参会情况和履职情况。他表示,2019年全国“两会”务实高效、风清气正、纪律严明,全体代表、委员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,积极参与审议各项报告和议案,取得了重要成果。通过亲历全国两会,他发自内心地为国家有英明的领导人、为国家发展取得的伟大成就、为国家对人民群众的关心、为国家给企业减税降负、创造良好的创新创业环境而自豪。

罗小云指出,今年的政府工作报告提出“高职院校大规模扩招100万人”,意味着职业教育正进入大发展的春天,体现了国家推动职业教育发展的决心。扩招带来机遇也面临挑战,学院要抓住发展契机,乘势而上,不断提升办学水平和内涵发展。 他强调,要把学习贯彻落实“两会”精神当作今后一段时期的重要政治任务,坚持在学懂弄通做实上下功夫,把“两会”精神贯彻到工作实际中,推进会议精神走深、走实、走心,促进学院高质量发展。

互动环节中,罗小云耐心详尽地解答防范校园贷、沉迷游戏对大学生的影响等问题。会后,青年学子围到罗小云身边,进行了面对面交流并合影留念。

江西水利职业学院负责同志、全体中层干部、师生代表400余人参加。

分享到: