扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
廖瑞钊深入彭泽县调研定点帮扶脱贫攻坚工作
发布时间:2019-12-13 14:12:37来源:厅宣发中心作者:万菁 李霖/文 万菁/图


察看浪溪山体水保治理点


了解驻村工作队办公及生活环境


油茶及中药材扶贫产业基地

12月11日,省水利厅党委委员、副厅长廖瑞钊来到省鄱建办扶贫点彭泽县浪溪镇港下村调研定点帮扶脱贫攻坚工作并看望慰问驻村工作队队员。

一路蜿蜒崎岖,临近傍晚,廖瑞钊一行驱车来到临水依山、群山掩映、干净整洁的浪溪镇港下村。廖瑞钊仔细察看浪溪山体水保治理点以及华家山油茶及中药材扶贫产业基地,与镇村干部群众亲切交谈,询问村民家庭情况、收入来源和产业扶贫进展情况。随后,来到港下村部,了解驻村工作队办公及生活环境。

廖瑞钊对驻村扶贫工作表示肯定。他指出,水利部门认真贯彻省委省政府脱贫攻坚部署,充分发挥部门职能优势,强化基础设施建设,加大产业扶贫力度,助力脱贫攻坚和乡村振兴。尽管今年遭受严重旱灾,但已打下厚实基础,下一步要加强基地的完善力度,确保贫困群众尽早获得收益。党建工作是驻村工作第一要务,要紧密依靠镇党委的领导,团结村两委班子,充分发挥老党员、乡贤的积极作用,凝心聚力、共谋发展。驻村工作队队员不忘初心、牢记使命,立足岗位、无私奉献,取得了成效。要继续发扬艰苦奋斗、吃苦耐劳的工作精神,一鼓作气、顽强作战,把工作做细、把效果做实,让港下村焕发新的生机,向着小康冲刺。

一年多来,驻村工作队协调水利、扶贫、交通、农业等部门,多方筹集资金,重点用于村级党建、山塘整治、安全饮水、河道防洪治理、水生态文明村创建、乡村公路、产业基地建设。目前,部分项目已发挥初步效益。

 

 

分享到: