扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
水利部调研组在赣调研水土保持监测点优化布局工作
发布时间:2019-04-23 15:56:22来源:省水政总队作者:万小星


调研察看水土保持监测点设施

察看水土保持监测点观测数据

座谈会现场

4月15日至17日,水利部长江水利委员会廖纯艳同志率调研组一行5人,来我省调研水土保持监测点优化布局工作。

调研组一行先后实地调研了兴国、泰和、德安等地水土保持监测点设施设备,仔细查看了水土保持监测点观测数据,就水土保持监测点优化布局工作与当地水土保持部门进行沟通。期间调研组在江西省水土保持生态科技园主持召开江西省水土保持监测点优化布局座谈会,省水利厅廖瑞钊副厅长出席并讲话,厅水土保持处、省水文局、省水土保持监督监测站、省水土保持科学研究院、南昌工程学院、江西师范大学和江西农业大学等有关单位同志参加座谈会。

座谈会上,调研组一行听取了省水土保持监督监测站关于水土保持监测点现状、主要成效、存在的问题和水土保持监测点优化布局工作汇报,充分肯定了我省在水土保持监测工作成效,并就江西省水土保持监测点优化布局工作提出了具体要求。

廖瑞钊要求我省相关单位认真落实,并组织专题研讨,在水土保持监测点优化布局工作中结合新形势要求,围绕“补短板、强监管”工作重心,明确监测点定位,保证我省水土保持监测成果能有效服务生态文明建设。

分享到: