扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
廖瑞钊调研指导鄱阳县水土保持监督管理等有关工作
发布时间:2019-12-11 15:37:08来源:厅水保处作者:黄成杰


创新监管座谈会


现场考察

为探索我省水土保持监督管理新模式,推进水土保持强监管落到实处。12月10日,廖瑞钊副厅长调研指导了鄱阳县水土保持监督管理工作。

座谈会上,鄱阳县水利局对委托第三方开展水土保持监督管理服务工作和水土保持宣传工作有关情况进行了汇报。听取汇报后,廖瑞钊强调,针对基层水保监管部门人员力量不足的现状,鄱阳县水利局这种创新监管方式的做法符合水利改革发展总基调要求和放管服改革有关精神,但有关工作还需进一步完善。廖瑞钊指出,委托第三方开展水土保持监督管理服务工作和水土保持宣传工作,要采取公开竞争购买服务的方式开展,确保公平公正,同时也要明确工作要求和责任;新时代水土保持工作要分清主次,要符合水利部水土保持工作总思路要求;创新监管方式必须明确任务可以分担、责任不能转移,水行政主管部门要履职尽责,要有担当;探索水土保持创新监管方式要不断实践、积极探索、总结经验,争取为推进我省水土保持创新监督管理起到引领示范的作用。

座谈会后,廖瑞钊先后调研考察了田畈街镇双尖坡清洁型小流域综合治理等工程,听取了项目有关单位建设情况汇报,并与参建各方进行了深入交流。

厅水保处、省水保站、鄱阳县水利局及有关乡镇负责同志和工作人员陪同调研。

 

 

分享到: