扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
江西省2019年水利稽察业务培训班成功举办
发布时间:2019-12-13 09:36:42来源:稽查中心作者:唐林波/文 黎佛林/图


开班仪式现场

2019年12月4日至6日,江西省水利工程建设稽察事务中心在南昌成功举办全省水利稽察业务培训班。吴义泉副厅长作开班动员讲话,他对近年来水利稽察工作成效给予了高度肯定,强调“水利稽察是水利行业监管体系的重要组成部分和措施之一”,并从认清形势,强化认识、深入分析,找准症结、突出重点,闭环管理等方面对全省水利稽察工作和本次培训提出了具体要求。厅监督处主要负责同志应邀出席开班仪式;来自南昌、九江、上饶、抚州、鹰潭、景德镇等5市及其所辖县(市、区)水利局长期担任工程建设项目法人代表和技术负责人的代表和长期在一线从事稽察工作的专家约160余人参加培训。

本次培训邀请了宗志坚、胡任保、曹瑞林、吕雪珍等4名水利部(省)稽察特派员和专家,采取分专业集中授课方式进行,重点讲解了水利项目稽察的形势和任务、程序和要求,同时对水利部稽察问题清单进行了深度解读。

培训期间,全体学员积极参与,普遍反映培训主题明确、内容丰富,专家授课准备充分,既注重问题清单解读,又注重实际工作指导,讲授深入浅出。通过培训,学员们对水利稽察工作新形势、新要求的把握更加准确,业务能力和水平得到进一步提升,为新形势下开展水利稽察工作和指导帮助各地提高工程建设管理水平奠定了扎实的理论基础。

 

分享到: