扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
驻省水利厅纪检监察组组织签订作风建设承诺书
发布时间:2018-08-09 15:25:22来源:纪检监察组作者:刘鹏 刘小佳

为深入贯彻落实省委、省纪委、省监委狠抓作风建设的决策和全面从严治党的战略部署, 8月6日,驻省水利厅纪检监察组组织全体监察对象签订作风建设承诺书,重申严禁党员干部出入私人会所、违规接受吃请、大操大办宴席的纪律要求。

此举旨在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,锲而不舍落实中央八项规定精神,聚焦暑假期间易发、多发“四风”问题,深究细察,正风肃纪,进一步自我警醒,郑重承诺,促使党员干部做到知敬畏、存戒惧、守底线,防止“四风”问题回潮复燃。

《承诺书》围绕严禁大操大办、违规吃请、公费旅游、出入私人会所等方面,做出了“十二个决不”的郑重承诺:决不借节日之机用公款购买、发放、赠送礼品、节礼和各种购物卡;决不借节日走访或以工作汇报名义用公款送礼、宴请;决不违规参加同乡会、校友会、战友会;决不利用机关或企业食堂、内部宾馆和培训中心等公款吃喝,在高档小区或写字楼“一桌餐”接受吃请;决不以各种名义借节日之机突击花钱和违反规定发放奖金、津贴、补贴、实物;决不公车私用、私车公养;决不借各种名义组织和参与用公款支付的旅游度假和高消费健身、娱乐等活动;决不要求景区免费接待旅游;决不接受管理和服务对象或与行使职权有关系的单位和个人的现金、有价证券、支付凭证、贵重物品以及安排旅游、宴请等;决不出入私人会所;决不参与各种“带彩”赌博娱乐活动;决不大操大办婚丧喜庆等事宜及借机敛财和其它违规违纪行为。

作风承诺书的签订,进一步促进了广大党员干部对省委深入推进全面从严治党的认识,坚定了深化作风建设的信念,强化了党员干部廉洁守纪意识,引导、督促广大党员干部坚决落实中央八项规定精神,严格遵守党纪党规,自觉养成公私分明、尚俭戒奢、廉洁自律的良好习惯。

分享到: