扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
蔡勇带队暗访巡查抚河非法采砂
发布时间:2018-07-11 16:23:49来源:省水政总队作者:胡万丰/文 梁昌田/图 


蔡勇带队夜间巡查抚河水域非法采砂

查看被切割的采砂设备

为进一步落实省委巡视整改要求,严厉打击非法采砂行为,维护抚河水域安全稳定,7月9日晚,省水利厅副厅长蔡勇带领省水政总队执法队员巡查南昌县抚河水域。

为保证巡查有效,此次巡查选择夜间出发,不打招呼,直奔现场。21时许,蔡勇一行巡查至南昌县武阳大桥附近水域,查看了两艘已被切割的非法采砂船;在南昌县胡华大桥附近水域,发现一艘正在改装的非法采砂船;在南昌县武阳镇州上胡家附近水域,发现一艘已切割但又再次非法安装恢复设备的自吸自卸采砂船。蔡勇一行对这些非法改装的采砂船只迅速进行了拍照取证,并将取证结果反馈至南昌市采砂管理部门,要求进一步处理。

22时许,巡查至南昌县谢埠桥集中停放点,蔡勇一行认真查看了多艘集中停放的采砂船有无非法采砂迹象。蔡勇对执法点值班人员提出要求,目前国家防总启动了防汛III级应急响应,第8号台风“玛莉亚”即将来袭,到时会有台风伴强降雨,水位容易上涨,非法采砂随时可能反弹,现场值班人员一定要做好防范措施,安全度汛,尤其是谢埠桥集中停放点离桥梁太近,一定要注意安全,防止发生安全事故,抚河水域所有采砂船均要实行集中停放,对不能集中需临时停放的采砂船要加大巡查监管力度,防止其擅自离开。

深夜时分,蔡勇一行再次来到南昌县广福镇龙江村附近,查看了6月10日巡查发现的旱采现场。蔡勇强调,堆放的非法砂石要全面整顿清理,对非法旱采行为要依法进行查处。同时,要压实乡镇政府属地管理责任,加强旱采易发区域巡查监管,打击一切非法采砂行为。

分享到: