扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
省水利厅妇委会举办“巾帼心向党 建功新时代”座谈交流活动
发布时间:2018-03-14 14:38:38来源:机关党委作者:谭雄斌

3月9日,省水利厅直机关妇委会以“巾帼心向党·建功新时代”为主题,组织开展座谈交流活动,厅机关及驻楼厅直单位全体女职工,厅妇委会委员,其他厅直单位、省水投集团从事妇女工作的干部,巾帼建功先进集体和巾帼文明岗代表,巾帼标兵,全国第五届“书香三八”的征文获奖者共55名妇女代表参加活动。


本次座谈活动恰逢全国“两会”召开,大家围绕学习贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的要求和党的十九大对家庭文明建设提出的新要求,开展“巾帼心向党·建功新时代”为主题的座谈交流,使党的十九大提出的大政方针、发展战略、政策措施为广大妇女所知晓所了解。座谈会上巾帼标兵岗代表,巾帼标兵作了典型发言,积极宣传了妇女先进典型,鼓励女职工爱岗敬业创一流业绩。

期间大家现场参观靖安县“河长制”的成果,考察了水口乡青山村水生态文明建设情况。靖安县全力推进全国河湖管护体制机制创新试点,全面实施“河长制”,把河道当街道管理,把库区当景区保护,大力打造“河长制”升级版,取得了明显成效。

同时,趁三八妇女节之际,厅直工会和厅直团委联合开展为农村留守儿童捐赠图书活动,为水口中心小学的孩子们送去了我厅干部职工捐赠的图书和新书包。

分享到: