扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
驻省水利厅纪检监察组学习贯彻全省纪检监察工作座谈会暨设区市纪检监察工作半年报告会精神
发布时间:2018-08-10 09:43:16来源:纪检监察组作者:刘鹏 吴琎

8月8日上午,驻省水利厅纪检监察组召开组长办公会议,认真传达学习了全省纪检监察工作座谈会暨设区市纪检监察工作半年报告会议精神,并结合当前工作实际,就如何贯彻落实会议精神、履行监督监察职能进行了研究讨论。驻厅纪检监察组组长吴信根同志主持会议。

大家一致认为,孙新阳书记的讲话政治站位高,思想内涵丰富,问题点穴精准,措施落实落细,从六个方面系统总结了上半年我省深入推进全面从严治党和党风廉政建设工作取得的成绩,结合“五个方面问题”深入分析当前推进全面从严治党和深化作风建设面临的形势任务,围绕“坚持稳中求进”的总要求,从“四稳”(稳定力、稳安全、稳舆情、稳作风)和“六进”(深入学习、深化改革、正风肃纪、一体推进、严管厚爱、打造铁军),就下半年纪检监察工作进行了布局,对做好新时代全省纪检监察工作具有十分重要的指导意义。

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,提高政治站位,切实把思想和行动统一到全省纪检监察工作会议精神上来。一要吃透精神,坚决落实“两个维护”政治任务,始终保持新时代纪检监察工作正确政治方向。二要深化改革,坚决落实“稳中求进”基本方针,真抓实干、积极作为,依规依纪依法履行纪检监察职责,在实现纪法贯通、法法衔接上积极作为。三要创新方法,坚决落实“把监督挺在前面”要求,聚焦监督第一职责,着力发挥“探头”作用,提高监督效能。四要正视不足,坚决落实“坚持问题导向”要求,深入开展水利系统全面从严治党大调研。五要深化“三转”,坚决落实“深化党内纪律部队认识”要求,着力打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察队伍。

分享到: