扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
蔡勇带队赴余干鄱阳督查“雷霆2018”联合执法行动开展情况
发布时间:2018-02-14 09:00:24来源:省水政总队作者:李韬


督查余干县北门菜市场水产、野生动物交易情况

与鄱阳县政府领导及相关责任部门负责人开展座谈

为进一步加强鄱阳湖区越冬候鸟、渔业资源等自然资源的保护管理,以严厉打击查处非法猎捕越冬候鸟、非法捕捞、非法采砂等破坏鄱阳湖湿地资源违法违规行为,根据《省林业厅 省公安厅 省农业厅 省水利厅关于开展“雷霆2018”鄱阳湖区联合执法专项行动的紧急通知》文件要求,2月12日至13日,蔡勇副厅长带领省联合执法专项行动第四工作组对余干、鄱阳组织开展鄱阳湖区联合执法行动情况进行督查,通过实地查勘、查阅资料、听取汇报和座谈交流等方式全面了解了两地专项行动开展情况。

座谈会中,蔡勇副厅长指出:“雷霆2018”鄱阳湖区联合执法专项行动是保护鄱阳湖区自然资源的又一重要举措,各地要把思想认识统一到省委省政府的决策部署上来,扎实开展联合执法专项行动;要按照“立即部署、主动发声、展开行动、不出问题”的总要求,坚持问题导向,对破坏鄱阳湖自然资源违法违规问题进行全面排查;要加强组织领导,明确部门职责分工,务求专项行动取得实效,同时,要健全保护长效机制,确保鄱阳湖区自然资源保护工作得到长期落实。

省水政监察总队、省渔政局、省水警总队负责人参加督查。

余干县、鄱阳县政府分管领导及水利、林业、渔政、农业等部门负责同志陪同。

分享到: