扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
袁国荣赴莲花县沿背村调研指导驻村工作队定点帮扶工作
发布时间:2018-11-26 16:34:34来源:规划计划处作者:吴伟恒


察看南溪河河道治理工程

走访慰问贫困户

与村两委和驻村工作队座谈交流

11月22日至23日,省水利厅副巡视员袁国荣率厅规计处相关同志,赴莲花县沿背村就定点帮扶工作开展实地调研。

袁国荣一行围绕《沿背村扶贫工作三年规划(2018-2020年)》中农村水利基础设施建设、农村产业发展等扶贫攻坚重点工作,现场察看了南溪河河道治理、农村饮水安全工程、虎形岭劳事体验基地等,走访慰问了厅规计处“结亲结对”的建档立卡贫困户,深入了解了驻村工作队的工作生活基本情况。

23日,袁国荣一行与村两委班子及驻村工作队全体成员召开座谈会,详细了解2018年沿背村脱贫攻坚工作情况、主要做法、存在问题和下步计划,认真听取沿背村对扶贫工作的需求及相关的意见、建议,并对进一步做好驻村帮扶工作和村集体经济发展进行沟通交流。

座谈会上,袁国荣指出,沿背村不仅要着眼于眼前的脱贫攻坚任务,还要立足长远谋发展;要加强村两委班子建设,强化思想政治教育,依靠群众,发动群众,培养和留住热爱农村事业的人才;要“两手发力”,巧用、活用市场的力量,激发内生动力,激活村集体经济。

袁国荣要求,厅驻村工作队要贯彻落实厅党委对扶贫工作的具体部署,全力做好定点帮扶工作。

分享到: