扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
厅直机关党委召开2018年厅直机关共青团和青年工作会议
发布时间:2018-11-26 11:36:01来源:机关党委作者:任东升/文 钟盛/图


    为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想和团十八大精神,进一步加强新时期党对共青团和青年工作的领导,11月23日上午,厅直机关党委组织召开2018年厅直机关共青团和青年工作会议。厅党委委员、副厅长、厅直机关党委书记蔡勇出席会议并作讲话,厅直机关党委负责同志主持会议。

会议传达学习了《习近平同志在同团中央新一届领导班子集体谈话时的讲话》、王沪宁同志在团十八大会上的致词文件《乘时代东风  放飞青春梦想》及省委领导同志有关批示等重要文件。厅直机关团委负责同志汇报了共青团江西省水利厅第六届委员会成立以来所做的工作,对一年多来全厅团青工作开展的重点、亮点及特点方面进行了总结,分析查摆了工作中存在的差距、不足及当前阶段青年工作的难点,同时对下一步团青工作进行了谋划。

蔡勇对过去一年多全厅团青工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,共青团江西省水利厅第六届委员会成立以来,带领全厅各级团组织充分发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,在服务大局中坚定政治方向,在聚焦主业中积极担当作为,尤其是在“青学堂”主题教育、“河小青”志愿服务、及《红色家书》诵读等方面做出品牌、做出效果,全厅团的建设和青年工作得到全面提升。

蔡勇要求,全厅各级党委团委要站在讲政治的高度,深入学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,牢牢把握精髓要义,紧密联系工作实际,围绕共青团改革攻坚,蹄疾步稳、踩准节奏,推动江西水利事业又好又快发展。一是要学习新思想、开启新征程,切实增强青年对党的向心力;二是要建功新时代、彰显新作为,切实增强青年对大局的贡献力;三是要聚焦新需求、拓展新渠道,切实增强共青团对青年的服务力;四是要锻造新形象、焕发新活力,切实增强共青团组织的战斗力。他强调,各级党委要按照总书记讲话中提到“各级党委要拿出极大精力抓青年工作、抓共青团工作,切实尽到领导责任”要求,进一步加强和改进对共青团工作的重视和领导,要从巩固党的执政基础、保证党的事业后继有人的高度,充分认识做好共青团工作和青年工作的极端重要性,支持共青团创造性地开展工作,关心帮助团干部锻炼成长,促进青年健康成长,引导青年建功立业。

厅直各单位党委书记或分管领导、省鄱建办综合处负责同志、省水投集团分管领导、厅直机关团委委员、厅直各单位团委(团支部)书记或青工办主任20余人参加会议。

分享到: