扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
杨丕龙副厅长调研永修县小型农田水利工程运行管护规范化试点工作
发布时间:2018-04-16 10:02:41来源:农水处作者:李桓


滩溪镇座谈交流

白槎镇渠道维养现场

4月10日,省水利厅副厅长杨丕龙带队赴全省小型农田水利工程运行管护规范化试点之一的永修县,就试点开展情况进行深入调研。调研组实地考察了滩溪镇、白槎镇多处2017年小型农田水利工程维修养护项目现场,简要听取了永修县水利局试点工作开展以来工程维养情况和机制建设情况。杨丕龙详细了解了永修县试点开展情况,并与基层水务站、村民代表对基层如何落实工程维养主体、维养资金筹集、群众参与维养的积极性、小型农田水利工程维养项目操作流程等问题展开了深入探讨。

杨丕龙对永修县2017年小型农田水利工程运行管护规范化试点工作取得的成效表示肯定。他强调,永修县要继续推进试点工作,深入探索小型农田水利工程运行管护的新模式、好办法,为全省先行先试,形成可推广可复制的经验。并指出了永修县试点工作的不足和存在问题,要求永修县查缺补漏,根据实际情况及时修正改革方案和年度计划,以顺利完成3年试点工作。

厅农水处、九江市水利局、永修县政府负责同志陪同调研。

分享到: