扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 基层之窗
省水政监察总队扎实开展消防安全防控工作
发布时间:2019-12-12 17:29:48来源:省水政总队作者:刘英亮


现场教学


消防演练


检查消防器材


检查执法船艇消防设备


排查租住房隐患


培训现场

为切实加强安全生产及今冬明春火灾防控安全工作,有效防范和坚决遏制安全事故,按照《江西省水利厅办公室关于贯彻落实水利部、省安委会系列部署要求进一步加强安全生产工作的通知》有关要求, 12月11日,省水政总队邀请了江西消安防火中心专业人员对南昌执法码头、上挂人员租住房以及办公场所等地进行了消防安全隐患排查,开展消防演练,并组织全体干部职工进行了消防安全知识培训。

培训重点围绕检查消除安全隐患,扑救初期火灾以及逃生、自救等几个方面,并结合近几年国内发生的一些重大火灾案例,深入分析了事故产生的原因和应对防范措施,进一步增强了全体干部职工的消防安全意识和责任意识。

下一步,总队还将对庐山执法基地进行安全隐患排查,并针对此次隐患排查出的问题认真抓好整改,始终把“安全第一、生命至上”的理念刻在心上、落在行动上、体现在效果上,严格落实安全防范责任措施,确保元旦、春节期间安全生产形势稳定。

 

 

分享到: