扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 基层之窗
赣州水利局开展取水许可现场监督检查
发布时间:2018-02-11 16:40:22来源:赣州市水利局作者:张修飞

2月6日-9日,市水利局水资源科派员赴大余、南康、兴国、于都、会昌等县,对峡山水电厂、白鹅峡水电发展有限公司、兴国县自来水公司等市管取用水户开展取水许可现场监督检查工作。
  检查组结合取水许可监督管理工作实际,重点查看了各取用水户流量计量仪安装和运行情况,核对本年度内取水计量数据;查看了退水处置方式,核查了退水量及污染物种类;查看了相关取水许可表证和台帐,详细询问了日常计划取用水管理主要做法, 完成了相关检查记录等。在检查期间,检查组人员还宣讲了水资源管理、取水许可日常管理和水资源费征收相关法律规定,明确了相关要求,并就存在问题及整改要求作了沟通交流。
  此次现场检查还在总结上年度用水情况基础上,对取用水户下达了2018年度取用水计划,督促各取用水户,开展节水技术改造,提高水的利用效率,推进水资源高效、循环、可持续利用。

分享到: