扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 基层之窗
省峡管局举办党委中心组2018年第二期学习班
发布时间:2018-06-30 09:46:51来源:省峡管局作者:庄正坤

 
     学习交流

6月28日—29日,省峡管局举办局党委中心组第二期学习班,专题传达学习全省作风建设工作会议精神,局长杨罗女上党课并作中心发言,局党委书记熊国华主持学习,局领导班子成员及中层以上干部参加了学习班学习。

学习班上,大家集中学习了《习近平关于作风建设有关论述(摘编)》、《全省作风建设工作会议精神传达提纲》、《一刻不停歇地推动作风建设向纵深发展——习近平总书记纠正“四风”重要指示引起强烈反响》等文件精神,集体观看了专题片《作风建设永远在路上》,随后,局领导班子成员及各部门主要负责同志紧扣作风建设主题,聚焦作风建设难题,对照“怕、慢、假、庸、散”这五个方面,结合工作实际,结合省委巡视组反馈意见中提出的问题,深刻查摆自身及部门在作风建设方面存在的问题,并提出改进措施。

杨罗女围绕作风建设的重要性、作风建设的内容、表现形式及产生的原因和解决办法等系列问题给大家上了一堂深刻的党课。他指出,全省作风建设工作会议,彰显了省委对作风建设的高度重视,对整治作风问题的坚强决心,刘奇书记在讲话中指出“怕、慢、假、庸、散”五种干部作风顽疾在我局不同程度的存在,我们要突出问题导向和目标导向,切实转变工作作风,一是局领导班子成员要带头扬正气,勇于担当,坚持以上率下,严格履行职责;二是要加强学思践悟,把作风建设与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,组织全体党员干部深入学习习近平总书记关于作风建设的重要论述,不断增强抓作风建设的思想自觉和行动自觉;三是要严字当头动真碰硬,以“严”和“实”的态度驰而不息地抓好作风建设,以优良的作风把峡江水利枢纽工程建设得更好,打造得更美。

熊国华强调,此次学习取得了良好的效果,每位同志都高度重视,认真查摆了问题,找到了问题根源,提出了改进措施,下一步,局党委将着力推动作风建设向全局干部职工延伸,切实把作风建设的成果转化为推动业务工作的动力,促进局标准化管理创建、水文化提升等各项重点工作提质增效。


分享到: