扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 基层之窗
省水政监察总队开展无人机执法应用技术专题培训
发布时间:2018-04-17 09:59:29来源:省水政总队作者:杨柳/文 林皓/图

为进一步提升水行政综合执法能力,拓展空中、水上执法现代化手段,保证水政、水保执法中的取证效果,4月10日至11日,省水政监察总队全体执法队员在水保科技园进行了为期2天的无人机交付培训。


总队人员学习无人机交付培训课

此次无人机交付培训,由湖北电鹰有限公司负责,学习内容主要包括无人机理论学习和飞行实际操作两部分。在无人机理论学习中,总队执法人员系统学习了无人机的原理、功能、优势、使用方法,相关法律法规,及无人机在水行政执法领域的应用等;在飞行实际操作中,通过一对一指导的方式,培训总队执法人员定点起降、飞行稳定、航拍、摄像等内容。


现场讲解无人机构造

培训过程中,省水政总队总队负责人指出,无人机的使用有助于提高水行政执法效率、准确度,全体参训人员要珍惜这次学习机会,注重理论与实践相结合、人力与“机力”的结合,积极训练、熟练掌握,努力使总队在行政执法取证能力上有一个质的飞跃。

经过两天的理论学习与一对一试飞培训,总队执法人员对无人机的构造原理已经有一个初步了解,基本掌握了无人机组装、飞行起降及拍照摄影等取证功能,纷纷表示将在今后的水行政执法工作中发挥无人机的作用,保护好江西的绿水青山。



室外模拟调试无人机

无人机试飞成功

分享到: