扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 基层之窗
吉安市禾河大道路堤结合工程项目开工
总投资5亿元 防洪标准提高到百年一遇
发布时间:2018-01-06 17:22:34来源:吉安市水利局作者:办公室

1月5日,总投资5亿元的江西省吉安市禾河大道路堤结合改造工程项目举行开工仪式。吉安市委书记下达开工令,该市四套班子主要领导出席开工仪式。

吉安市作为临江城市,禾河从城区上游汇入赣江,对赣江行洪和城市排涝影响较大,历史上曾多次发生洪涝灾害。现在的禾埠堤始建于1957年,受历史条件和施工技术影响,已经暴露出一些病险隐患,对城市防洪安全构成威胁。吉安市本着民生为本,启动了禾河大道路堤结合改造工程。

禾河大道路堤结合改造工程项目正式开工,这意味着一项集水利、防洪、生态、道路、景观“五位一体”的综合性工程、以人为中心发展理念的民生工程、以践行我省生态文明试验区的示范工程以及我市融城战略的骨干工程全面启动。

仪式上强调,要咬定目标、克难而进,确保圆满完成建设任务。项目推进工作组要不忘初心、敢于担当,狠抓调度、强化举措,高标准、高质量推进项目建设;各有关单位要讲政治、顾大局,主动靠前、密切配合,提供优质、高效、便捷的服务;相关县区和街道、社区要强化责任意识、服务意识,积极做好政策宣传和矛盾化解工作,为项目实施营造良好环境;项目施工单位、监理单位要精心组织、科学施工,严把工程质量关、安全关、进度关,将项目打造成精品工程、廉洁工程、示范工程、民生工程,让政府放心,让群众满意。

据悉,禾河大道改造工程西起君华大道,东接赣江西堤,南临禾河,北接湿地,全长7.087公里,总投资约5亿元,预计2019年竣工。主要建设内容包括道路工程、交通工程、排水工程、管线综合工程、照明工程及绿化工程等。项目建成后,防洪标准将从30年一遇提高到百年一遇,成为中心城区重要的安全屏障,一项民生德政工程,一条绿色生态廊道。

分享到: