扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 基层之窗
九江市水利局迅速贯彻落实罗小云厅长调研指示精神
发布时间:2017-10-12 17:40:14来源:九江市水利局作者:傅建伟

10月12日,九江市水利局召开专题领导班子会,传达贯彻10月11日省水利厅罗小云厅长在九江调研赛得利化纤项目及水利建设时的重要指示精神。会议传达了罗厅长对九江水利建设的重要指示要求,通报了当前全市水利投资计划执行情况,研究了贯彻落实意见。局长叶树国主持会议,局领导班子成员和有关科室负责人参加会议。

会议强调,当前全市水利建设总体进度偏慢,要认真总结2015年的经验,采取有效措施全力推进,确保圆满完成年度建设任务。一要区分不同年度项目,按照100%、90%、80%的要求,严格实行进度控制。二要建立领导分片包干责任制,紧盯投资计划执行、进度滞后项目、加快建设措施、完成任务时间、地方配套落实、灾后水毁修复、施工质量安全、工程标准化管理等八个关键问题和重点工作,加强调度督导。三要强化水利工程质量安全督查,建立问责机制。四要迅速掀起全民水利大会战的热潮。

会议明确,报请九江市水利建设发展领导小组,迅速下发《关于加快推进2017年度水利工程建设与管理工作的通知》,明确任务要求,强化责任落实,要求各级政府写出完成水利建设任务的承诺书,组织督查组开展水利建设专项督查;报请市政府,适时召开全市水利工程建设推进会,深入动员部署。

会议要求,全市水利系统要在思想上切实重视起来,把水利建设作为当前的中心工作抓紧抓实抓好;在精力上切实集中起来,凝聚全体干部的合力推进水利建设;在行动上切实迅速起来,做到人盯人、人盯事,不拖拉、不延误;在方法上切实得力起来,拿出有效措施,确保不走过场;在作风上切实严谨起来,确保到点、到位、到项目。

分享到: