扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 基层之窗
水利部调研抚州市东乡区农村水库建设光伏电站利弊影响
发布时间:2017-10-12 15:40:05来源:抚州市水利局作者:冯文娟

2017年10月11日,水利部深入抚州市东乡区开展农村水库建设光伏电站利弊影响调研工作。调研组由水资源司练湘津副调研员带队,水利部建管司、中国水利水电科学研究院、水利部发展研究中心的专家学者参加。省水利厅张荣峰调研员陪同。

调研组此次主要调研水面光伏电站建设状况、建设审批程序、规范化要求、影响分析,摸清装机容量及其占用的水库数量、水域面积、分布情况,梳理此类工程规定和履行的建设审批流程、审批手续及目前已有的水面光伏电站建设、管理和运行的各类规范化要求,分析光伏电站对水库建设管理、运行维护、水质水生态产生的主要影响,研究影响程度、途径、范围等。

调研组一行上午到黎阳水库光伏电站现场察看,了解该电站建设装机、光伏水域面积、对防洪的影响等,并现场抽取水样,分析光伏电站对水库水质、水温等影响;下午组织抚州市水利局、东乡区政府、东乡区发改委、东乡区水务局、东乡区环保局、黎圩镇政府等有关人员进行座谈。