扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 基层之窗
南昌大学生物技术专业学生到省灌溉试验中心站进行社会实践学习
发布时间:2017-09-11 14:21:55来源:赣管局作者:时红、廖伟


参观高田基地

听取智能灌溉系统讲解

  9月5日下午,南昌大学生命科学学院吴兰教授、毛慧玲教授带领2014级生物技术专业本科生一行40余人,到省灌溉试验中心站试验基地进行社会实践学习。
  师生们先后参观了作物需水量测坑、作物受旱试区、稻田泾流场、湿地植被筛选盆栽试区、大型综合测坑、水田试区、湿地植被耗水试区、生态沟和塘塘湿地试区、旱作试区、气象场等试验设施,听取了中心站有关技术人员对各试区试验研究情况的介绍。随后,许亚群教高对同学们的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了站试验基地基本概况以及近几年实施的科研项目和科普教育情况。
  通过此次实践学习,学生们对科研试验有了更加深入的认识,对中心站里开展的农田水利、农村水生态、农业水资源等方面的科学试验产生了浓厚的兴趣,极大的增强了学习热情和科研信心。