扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 基层之窗
新余市市政府办到渝水区开展消灭V类水工作专项督查
发布时间:2017-10-13 11:15:22来源:新余市水务局作者:倪乐峰 张燕平

10日下午,新余市市政府办公室联合新余市河长办到渝水区开展消灭劣V类水工作专项督查。区人大常委会副主任陈小华,区委农工部、区河长办、区水务、环保、农业、工信、建设等部门及袁河经开区、渝水新兴工业产业园有关负责同志参加专项督查活动。

督查组成员首先听取了渝水区开展消灭劣V类水工作的情况汇报,与参会的消灭劣V类水责任单位的有关同志开展了深入交流,详细了解了该区针对消灭劣V类水采取的工程建设措施及下一步打算,对该区针对消灭劣V类水所做的工作给予了肯定。

随后,督查组一行实地察看了渝水新兴工业产业园园区污水管网清理、检测、非开挖修复服务项目,现场观看了施工单位如何利用“机器人”对污水管网进行清理、检测及进行非开挖修复。在该区下村镇生活污水处理厂项目现场,督查组一行详细了解了污水处理厂基本情况,要求相关部门要加快项目建设进度,确保到明年4月能够如期消灭劣V类水。

据了解,渝水区境内重点水质监测断面共4个,即袁河浮桥、罗坊、孔目江江口三个国控断面和袁河下蒋家一个省控断面。其中孔目江江口和下蒋家2个断面分别在去年出现劣V类水被全省通报,故被列入全省消灭劣V类水工作方案中的44个重点断面。针对这两个不达标断面,该区本着从实际出发的原则,采取了包括农村生活污水处理项目、渝水新兴工业产业园园区污水管网改造、畜禽养殖专项整治、工业污染专项整治、水库山塘退养专项整治等在内的一大批工程和非工程措施来进行治理,成效十分显著。根据最新公布的2017年8月水质监测数据,孔目江江口断面水质监测结果为Ⅲ类水,下蒋家断面水质监测结果为Ⅱ类水,达到地表水Ⅲ类以上要求。

分享到: