扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 基层之窗
拒腐防变 警钟长鸣
省潦管局组织党员干部到豫章监狱接受廉政警示教育
发布时间:2017-06-19 11:26:46来源:省潦管局作者:潘澎





为营造风清气正的政治生态环境,进一步筑牢党员干部拒腐防变的思想道德防线,有效推动全局党风廉政建设,6月15日,省潦管局组织全体在职党员到豫章监狱反腐倡廉警示教育基地,身临其境地接受廉政警示教育。

在活动中,大家仔细观看了腐败典型案例图片展、监狱简介短片和《失德之害》警示教育片。认真听取了两名因职务犯罪在押服刑人员的现身说法,他们讲述了自己从曾深受组织信任和重用到堕落贪污腐败的过程,过去身居要位到如今沦为阶下囚,巨大的现实反差和触目惊心的案例,以及无尽的忏悔,给所有在场的党员干部上了一堂生动的警示教育课,使大家的心灵得到了深刻的净化和升华,思想受到了强烈的触动和警醒。

省潦管局党委书记邱佳慧在活动小结中指出,通过此次警示教育,大家一定要珍惜现在所拥有的家庭和工作,人生没有后悔药,作为一名党员干部,应从点滴做起,严格要求自己,把纪律挺前,做到廉洁自律,做好本职工作,自觉遵守党章党规党纪和法律法规,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

活动结束后,大家纷纷表示,在今后的工作中,将以此次警示教育为鉴,不断提高完善自己,树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观,要抗得住诱惑、顶得住歪风、经得住考验,做到警钟长鸣,共同营造省潦管局风清气正的政治生态环境。