扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 基层之窗
新干县水利局树立机关效能建设常态化
发布时间:2017-10-13 09:14:53来源:新干县水务局作者:吴桂生

获悉,新干县水利局在抓机关效能建设中,本着“抓创建、促和谐,抓巩固、促提高”的思路,以“五化”举措,彰显机关文明形象,收到很好效果。          

建立健全了机关干部行为规范、机关干部廉洁勤政规定、机关考勤制度,用制度创新管理,用制度强化管理。将学习制度化、日常化,始终坚持局党委理论中心学习制度和机关干部职工学习制度,采取政治理论学习与业务知识学习相结合、集中组织学习与个人自学相结合的办法,系统学习了水利法律法规和水利业务理论知识的学习,做到了每个干部职工有学习笔记、有学习心得、能联系实际、搞好调研,提高了全局干部职工的综合素质。通过强化职责、细化目标、加强督办、注重实效的的管理办法,坚持业务工作月安排、季检查、半年小结、年终考核制度,加强了业务规范管理,做到了业务工作有研究、有部署、有检查、有督办、有落实、有奖惩,提高了工作效率和工作质量,有力地促进了各项工作的开展。本着“以人为本,服务为民,造福于民”的服务理念,以提高局机关干部职工素质为宗旨,推行了“五四三二一”服务承诺制。“五个一”即一张笑脸相迎,一句问候您好,一腔热情服务,一个满意答复,一声再见相送;“ 四个心”即真心对人,细心办事,用心工作,耐心服务;“三个到位”即热情周到服务到位,惠民政策落实到位,法律法规宣传到位;“二个少”即让办事群众少跑一趟路,少等一分钟;“一个目的”即以一个真诚的服务赢得群众的满意。同时,注重局容局貌建设,强化机关股室管理,严格卫生制度,营造了一个温馨舒适、环境优美、整洁有序、秩序井然的工作环境,有效地展现了全局团结向上、平安和谐的氛围,彰显了机关文明形象。

分享到: