扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 基层之窗
省赣管局主要负责人拜访中国工程院茆智院士
发布时间:2017-09-11 14:17:39来源:赣管局作者:刘方平


座谈交流

与茆智院士合影

  9月6日至7日,省赣管局毛江虎局长率龚来红副局长和省灌溉试验中心站负责人,专程赴武汉大学拜访中国工程院茆智院士。
  毛局长首先感谢茆智院士多年来对赣抚平原灌区和省灌溉试验中心站发展的关心支持和指导,并就当前我局着力推进的灌区现代化建设工作向茆院士虚心请教。
  茆院士指出,灌区现代化是灌区的发展方向,当前我国灌区现代化发展模式还处于探索阶段。赣抚平原灌区作为全国灌区现代化建设试点单位之一,在推进现代化建设进程中,可以汲取国外的一些先进经验和做法,引入先进理念加强灌区建设与管理,做到灌区水量与水质并重,建设与管理并重,自然科学与社会科学并重;在灌区生态环境保护方面,不仅要关注水质指标,还要关注水生物指标。最终把灌区建设成为民生、节水、生态、智慧的现代化灌区。
  在武汉期间,毛局长一行还走访了长江科学院和中科院水生生物研究所。与长江科学院就流域灌溉试验中心站共建、深化双方科研合作进行了座谈交流;与中科院水生生物研究所就灌区水生态水环境保护、推进双方科研合作等方面进行了座谈交流。