扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 基层之窗
萍乡:长江委对我市全面推行河长制工作情况进行督导检查
发布时间:2017-10-13 09:10:47来源:萍乡市水务局作者:陈张勇

     2017年10月11—12日,水利部长江委水资源局副局长洪卫率队对我市全面推行河长制工作情况进行督导检查,省河长办专职副主任姚毅臣、省河长制工作处处长邹崴陪同检查,市人民政府副市长、市河长办主任崔传鹏与检查组一行座谈。
  洪卫对我市全面推进河长制工作表示充分肯定,认为我市各级领导充分认识、高度重视河长制工作,主动作为,精心组织,措施有力,已经取得了初步的成效。他同时要求,我市要进一步夯实思想之基,强化担当和使命意识,进一步统筹广大干群之力,科学编制“一河一策”,着力构建工作长效机制,加强人员培训,将河长制工作全面推向从深发展。
  崔传鹏表示,通过全面推行河长制,我市广大干群水环境保护意识得到了进一步增强,河道水质、清洁得到了明显改善,老百姓对水生态水环境满意度有了大幅的提升,他指出,我市将进一步加大河流特别是源头区域的保护治理投入,积极探索上下游,部门间、地区间共同治水的合作机制,加大基层河长、工作人员的培训和全民科普教育。
  市河长办、芦溪县政府有关负责人参加了座谈,省检查组重点对萍水河城区段、袁河芦溪段进行了实地查看。

 

  座谈会

座谈会